Dhiyaaul Mubaarakh Bin Sulaiman yang akrab dipanggil Dhiyaaul merupakan salah satu mahasiswa kelahiran Meulaboh, 24 April 2003 yang memiliki suara emas di prodi Sendratasik. Suara yang dimiliki oleh Dhiyaul berhasil membawanya menjadi perwakilan jenis suara tenor setelah mengikuti seleksi Gita Bahana Nusantara tingkat Provinsi di Banda Aceh. Kegigihannya dalam berlatih secara mandiri memberikan ia kesempatan untuk tampil dalam upacara hari Kemerdekaan Republik Indonesia di Istana Negara ke 77.
Dhiyaul mengatakan awalnya ia tak percaya saat namanya dipanggil menjadi juara, namun kenyataanya dhiyaul berhasil menjadi pemenang di ajang yang bergengsi tersebut. Ketua prodi Pendidikan Sendratasik, Tengku Hartati, M.Pd sangat mengapresiasi setiap prestasi yang diraih mahasiswa. Beliau berpesan agar setiap prestasi yang dimiliki tidak menjadikan kita sombong, namun selalu belajar menjadi manusia yang terus menerus melatih skill dan kemampuan agar kelak dapat mengharumkan nama orang tua tentunya serta Prodi Pendidikan Sendratasik.

Categories:

Tags: